Compesca recomienda el consumo de pescados y mariscos frescos

Compartir en:           


Morelia, Michoacán, 26 de febrero de 2023.- En esta temporada de Cuaresma 2024, la Comisión de Pesca del Estado (Compesca) hace un llamado a la población michoacana a optar por pescados y mariscos frescos por una alimentación segura y saludable.

Ramón Hernández Orozco, director de Compesca, enfatizó en la importancia de seguir pautas para proteger la salud de las familias michoacanas durante esta temporada. Destaca que, dada la sensibilidad de los productos pesqueros y acuícolas a la descomposición, es crucial tomar precauciones para evitar infecciones o intoxicaciones alimentarias.

Entre las recomendaciones clave se incluyen:

  • Verificar la frescura del pescado observando sus ojos y piel, así como asegurarse de que las escamas estén bien adheridas y no haya mal olor.
  • Evitar descongelar alimentos a temperatura ambiente para prevenir el crecimiento bacteriano.

Hernández Orozco invitó a los consumidores a comprar en los puntos de ventas de la Compesca en las granjas acuícolas del estado, los cuales cuentan con certificados de calidad e inocuidad. En toda la región, 44 municipios y 120 unidades de producción participan en esta campaña, ofreciendo variedad de productos como bagre, trucha, tilapia, carpa, rana, entre otros.

En Morelia, Compesca establecerá puntos de venta tradicionales, los jueves y viernes en el OOAPAS, Bosque Cuauhtémoc, colonia Manantiales y el Registro Público de la Propiedad, de 09:00 a 14:00 horas, y de lunes a viernes en sus instalaciones en la calle W. A. Mozart 203, colonia La Loma.

Skip to content