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Impartió Compesca taller para procesar pescado en Coahuayana

 

Se elaboró chorizo, deditos y carne para hamburguesa, con la especie barrilete; con esos productos se preparó también pizza

En puerta, talleres para curtir piel de pescado, informa Compesca

 

Morelia, Michoacán, a 17 de febrero de 2020.- Con la participación de más de 60 mujeres, esposas de pescadores de la comunidad de Boca de Apiza, en el municipio de Coahuayana, la Comisión de Pesca (Compesca), del Gobierno de Michoacán, impartió el curso-taller de procesamiento de pescado, para elaborar chorizo, deditos y hamburguesa.

 

Aurelio Sígala Páez, titular de la Compesca, dio a conocer lo anterior y afirmó que uno de los objetivos de la institución, será brindar diversas capacitaciones para dar valor agregado al pescado, aprovechando diferentes especies; dijo que en Coahuayana, con los productos que se elaboraron, se pudo también preparar pizza.

 

Sígala Páez, agradeció al alcalde de Coahuayana, Roberto Nevárez Domínguez y a su esposa Elsa Radillo, presidenta del DIF, su apoyo y colaboración por contribuir y fomentar la capacitación en el sector pesquero.

Resaltó que la Compesca, a través de la profesora Conny Godoy Barriga, continuará impartiendo talleres para dar valor agregado a los productos del mar y de agua dulce; en especial el de curtido de piel, para elaborar artículos como: bolsos, huaraches, aretes, pulseras, cinturones, por citar algunos.